Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Путин проведет совещание об исполнении «майских указов» 7 мая

54.224.5.186

Путин проведет совещание об исполнении «майских указов» 7 мая

Совещание с президентом России Владимиром Путиным об исполнении «майских указов» должно состояться 7 мая. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Русская служба новостей» секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов.


«7 мая, насколько я понимаю, планируется совещание. Планирую выступать. Кто будет присутствовать еще, я не знаю», — отметил Бречалов. По его словам, на встрече с Путиным он представит ОНФ, который занимается независимым мониторингом исполнения поручений президента.


Говоря о том, как проходит процесс реализации указов Путина, секретарь Общественной палаты сказал, что в этом вопросе «не все благополучно». «Только 25 процентов из 133 докладов правительства о снятии с контроля поручений были нами одобрены», — заявил сопредседатель ОНФ. По его мнению, основной причиной низких показателей является потеря качества при выполнении поручений.


Ранее, 28 апреля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин планирует обсудить ход исполнения «майских указов» за три года на специальном совещании. До этого, в марте Песков допустил, что могут произойти определенные корректировки президентских указов в связи с ситуацией в экономике.


Согласно документам, подписанным Путиным в мае 2012 года, зарплаты учителей и работников культуры должны быть повышены до средней по региону, а врачей и ученых — превысить средний показатель в два раза. Кроме того, «майские указы» предполагают выделение средств на развитие ЖКХ и строительства, государственного управления и вооруженных сил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют