Авторизация
 
  • 23:47 – Басту запечатлели с шаурмой в Ростове 
  • 23:18 – Скончался ветеран ВОВ и знаменитый поэт Ион Деген 
  • 23:18 – Ради борьбы с пробками на дорогах в Новосибирске снесут 12 домов 
  • 23:18 – На московских дорогах наблюдаются девятибалльные пробки 

Илья Яшин рассказал об амнистии по делу о его драке с помощником сенатора

54.161.70.252

Илья Яшин рассказал об амнистии по делу о его драке с помощником сенатора

Оппозиционный политик Илья Яшин заявил, что уголовное дело в отношении него прекращено в связи с амнистией. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.



Суд в Ярославле прекратил уголовное дело против меня, в связи с амнистией. Нашист с разбитой мордой так и не смог добиться моей судимости.

— Илья Яшин (@IlyaYashin) 28 апреля 2015


Уголовное дело в отношении Яшина было открыто после того, как в ноябре прошлого года оппозиционер подрался в одном из кафе Ярославля с помощником сенатора от Ярославской области Дмитрием Соколовым. Причиной разногласий стали критические комментарии Яшина в адрес российского президента Владимира Путина. Никто из участников потасовки задержан не был, однако позднее Соколов, оформив справку о побоях, обратился в полицию и суд. После этого Яшину было предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».


Илья Яшин входил в Координационный совет оппозиции, а также является одним из основателей движения «Солидарность». В 2014 году он объявил о намерении участвовать в выборах в Мосгордуму, однако за день до окончания подачи документов снял свою кандидатуру.


Госдума объявила амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 24 апреля. Ожидается, что она затронет 350 — 400 человек. При этом член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин заявлял, что фигуранты «болотного дела», а также оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег, осужденные по делу «Ив Роше», вероятнее всего, не подпадут под амнистию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют