Авторизация
 
  • 15:45 – Сеть: Ольге Бузовой грозит онкологическое заболевание 
  • 15:35 – В Арабских Эмиратах горит нефтеперерабатывающий завод 
  • 15:35 – Впечатляющий боди-арт Пола Рустана 
  • 15:25 – Евросоюз одобрил торговые преференции для Украины 

Донорский марафон «70 лет Победы» завершился в Волгограде

54.81.130.86

Донорский марафон «70 лет Победы» завершился в Волгограде

Донорский марафон, приуроченный к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, завершился в Волгограде, об этом сообщается в пресс-релизе поступившем в «Ленту.ру». Акция прошла в рамках поддержки программы развития массового добровольного донорства крови.


Мероприятие проходило с 10 по 28 апреля в пяти российских городах при поддержке Минздрава и ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентства) России, а также ряда крупных компаний, работающих на российском рынке. Среди присоединившихся к донорским инициативам — авиакомпания «ЮТэйр», LG Electronics и «Эльдорадо».


Марафон доноров стартовал на Поклонной горе в Москве и прошел маршрутом по городам-героям и городам воинской славы — Смоленск, Санкт-Петербург (Ленинград), Воронеж, Ростов-на-Дону, Волгоград (Сталинград). Во всех городах прошли Дни донора, а также лекции об институте корпоративного волонтерства для 800 студентов местных вузов. От города к городу участники передвигались различными видами транспорта, предоставленного партнерами проекта — автобусом, самолетом, поездом.


Социальную инициативу поддержали известные спортсмены: фигуристы Мария Бутырская, Мария Петрова и Алексей Тихонов, лыжник Александр Легков, прыгун в воду Дмитрий Саутин, саночник Альберт Демченко, легкоатлетка Елена Слесаренко.


Донорский марафон 2015 — четвертый по счету. В этом году акция, приуроченная к Национальному дню донора (20 апреля), была призвана увековечить память о донорах времен Великой Отечественной войны. С 1941 по 1945 годы 5,5 миллионов человек сдали более 1 миллиона 700 тысяч литров крови.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют