Авторизация
 
  • 03:06 – Новости Украины сегодня, 27.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 февраля 
  • 03:06 – Новости Сирии сегодня, 27 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 27.02.2017, ситуация в Сирии 
  • 03:05 – На улице Зайцева тушили «Киа» 
  • 03:05 – Гороскоп на сегодня: 27 февраля 2017 года 

Иркутский губернатор предложил увольнять чиновников без выходного пособия

54.204.220.238

Иркутский губернатор предложил увольнять чиновников без выходного пособия

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предложил отменить «золотые парашюты» для местных чиновников. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Телеинформ».


По сведениям агентства, по инициативе главы региона областным Минюстом подготовлены поправки в закон «О государственных должностях Иркутской области». В соответствии с ними госслужащие лишаются права на получение компенсации из регионального бюджета при прекращении их полномочий.


В настоящее время размер такой выплаты составляет четыре месячных оклада. Ее необходимость не обусловлена требованиями федерального законодательства, поэтому для экономии бюджетных средств ее можно отменить, считают в областном правительстве.


В конце марта 2015 года активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Подмосковье заявили о намерении добиться отмены действующих в ряде муниципалитетов Московской области правил получения аналогичных компенсаций. В соответствии с ними депутаты местных советов и главы поселений получали из бюджета выплату в размере четырех окладов «в случае неизбрания их на очередной срок полномочий, а также в случае досрочного прекращения полномочий».


В начале марта 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания главы государства, премьер-министра, генерального прокурора, главы Следственного комитета, а также служащих администрации президента и депутатов Госдумы. Их оклады сократились на 10 процентов. Мэр Москвы Сергей Собянин также урезал зарплаты себе и членам городского правительства на 10 процентов. Аналогичные решения были приняты рядом руководителей субъектов Федерации. В частности, глава Крыма Сергей Аксенов уменьшил свою зарплату вдвое.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют