Авторизация
 
  • 05:07 – Пенсионеры жалуются на скромную индексацию пенсий 1 апреля 
  • 05:07 – Курс валют на 1 мая: гривна укрепляется 
  • 05:00 – В Петербурге спасатели эвакуировали клуб «Космонавт» перед концертом Гуфа 
  • 04:58 – Ученые определили, какой вид обезьян может считаться предком человека‍ 

Крымских львов защитят от украинских националистов

54.81.72.117

Крымских львов защитят от украинских националистов

Российский фонд ветеранов боевых действий принял решение об обеспечении охраны крымского сафари-парка «Тайган» и его директора Олега Зубкова. Причиной стали угрозы со стороны украинских националистов. Руководитель сафари-парка в своем блоге сообщил о том, что руководство фонда приняло такое решение после того, как на украинском сайте «Миротворец» появилась информация о том, что Зубков сепаратист и пособник оккупантов.


По словам директора, он не верит, что ему грозит опасность со стороны националистов, однако не возражает против дополнительной охраны парка. На интернет-портале «Миротворец» публикуются персональные данные людей, которых в Киеве считают террористами, сепаратистами и их пособниками. За несколько дней до убийства бывшего депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины на этом сайте были опубликованы их домашние адреса.


Сафари-парк «Тайган», находящийся возле одноименного озера в Белогорском районе Крыма, позиционируется как единственный в Европе парк львов. В ноябре 2014 года Зубков заявлял о возможности скорого закрытия проекта в связи с материальными проблемами и бюрократическими препятствиями для его работы. На выборах в Государственный совет республики, состоявшихся в сентябре 2014 года, директор парка выдвигался от партии «Родина», но был снят с выборов по решению апелляционного суда.


Ранее в блогосфере обсуждалась информация о том, что автобус, принадлежащий «Тайгану», с нанесенной на кабину соответствующей надписью был задействован во время событий, предшествовавших воссоединению Крыма с Россией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют