Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

Петицию в поддержку танцовщиц из Новороссийска подписали тысяча человек

54.162.136.26

Петицию в поддержку танцовщиц из Новороссийска подписали тысяча человек

Продолжение:
В Кремле оценили тверк у мемориала в Новороссийске

На сайте Change.org появилась петиция в защиту девушек из Новороссийска, арестованных за исполнение танца у мемориала-музея «Малая земля».


Обращение адресовано врио губернатора Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, генпрокурору России Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.


Авторы петиции просят смягчить наказание танцовщицам и выпустить их на свободу.


«Совершенный ими проступок, безусловно, не является достойным, прежде всего из-за совсем не подходящего для подобных действий места, но явно совершен без злого умысла, по глупости и неосознанности. Наказание арестом в данном случае не несет никакой педагогической функции, является сомнительным поводом для местных чиновников выслужиться перед вышестоящими и только ломает будущую жизнь молодым людям, оставляя неизгладимое пятно на их репутации и в личном деле», — говорится в обращении.


На момент публикации материала под петицией подписались чуть более тысячи человек.


25 апреля Октябрьский районный суд Новороссийска привлек к административной ответственности пять девушек, танцевавших на фоне мемориала «Малая земля». Одна из них приговорена к 15 суткам ареста, две других — к 10 суткам. Еще две танцовщицы были оштрафованы.


Несколькими днями ранее в интернете появилось видео, на котором девушки танцуют на фоне мемориала «Малая земля», установленного в память о погибших в сражениях за Новороссийск во время Великой Отечественной войны. Этот номер показался некоторым жителям города чрезмерно откровенным и даже непристойным.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют