Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Суд арестовал нижегородца за фотографию в форме унтершарфюрера СС

54.205.8.87

Суд арестовал нижегородца за фотографию в форме унтершарфюрера СС

В Нижнем Новгороде суд арестовал мужчину на 15 суток за размещение фотографии в фашисткой форме в Интернете. Об этом сообщает «Криминальная хроника» со ссылкой на заместителя прокурора Советского района Ларису Паршину.


По ее словам, 24-летний молодой человек выложил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» снимок, на котором он был изображен в форме унтершарфюрера СС (младший командный состав — прим. «Ленты.ру»).


Мужчина обвиняется по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами»). В суде он заявил, что восхищается не только советскими солдатами, но и героизмом солдат Вермахта. «Если бы не солдаты Вермахта, то не было бы возможности советским солдатам продемонстрировать героизм», — сообщил молодой человек (СС как военно-политическая организация в нацистской Германии не входила в состав Вермахта, а подразделения СС лишь придавались в оперативное подчинение командующим на фронте; по результатам Нюрнбергского процесса СС и войска СС, в отличие от Вермахта, были признаны преступной организацией — прим. «Ленты.ру»).


Закон о запрете на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала, был принят в России осенью 2014 года. Гражданам, нарушившим закон, грозит штраф в размере одной или двух тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток. Должностных лиц штрафуют на сумму до 4 тысяч рублей, юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют