Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Сотрудники уфимской станции скорой помощи закончили голодовку

54.211.207.116

Сотрудники уфимской станции скорой помощи закончили голодовку

В Уфе закончили голодовку сотрудники городской станции скорой помощи, требовавшие от руководства изменения кадровых решений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие».


Принимать пищу начали последние четыре человека, продолжавшие голодовку — медсестра Тамара Богданова, фельдшер выездной бригады Ирина Тишина, медсестра-анестезист Зульфира Давлитова и заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова.


Как отметили в профсоюзе, акция протеста была полностью прекращена после того, как министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров пообещал обеспечить справедливое и равное отношение работодателя ко всем сотрудникам станции. Такое заявление чиновник сделал 24 апреля во время встречи с оргсекретарем профсоюзной организации Андреем Коновалом. «Министр также выразил надежду о немедленном прекращении такой отчаянной формы протеста, как голодовка, с тем чтобы приступить к урегулированию конфликта в спокойной рабочей обстановке», — сказал Коновал.


19 марта сотрудники единственной в Уфе станции скорой помощи объявили голодовку. Они потребовали от руководства отменить все выговоры, перевести старшего врача на другую подстанцию, восстановить Юсупову в должности анестезиолога-реаниматолога, которую она совмещала с постом начальника подстанции, а также укомплектовать выездные и восстановить детские реанимационные бригады. Медики полностью отказались от пищи, но продолжали работу. Сначала в голодовке участвовали 13 человек, позже девять из них прекратили акцию протеста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют