Авторизация
 
  • 12:11 – В Ярославле в пожаре на улице Льва Толстого погиб 43-летний мужчина 
  • 12:01 – Биологи узнали об ориентировании форели по магнитному полю Земли 
  • 11:33 – Элла Трегубенко о жестких условиях для участников на проекте 
  • 11:33 – поступком продавца в его адрес 

Минздрав Башкирии опроверг информацию об отказе в госпитализации голодающему врачу

54.224.141.20

Проверка, проведенная Минздравом Башкирии, не подтвердила информацию о том, что уфимские медики отказались госпитализировать заведующую городской подстанции скорой помощи Светлану Юсупову, которая больше месяца держит голодовку. Об этом «Русской службе новостей» сообщил начальник отдела республиканского Минздрава по городу Уфе Науфаль Кудашев.


По словам чиновника, сотрудники министерства провели анализ медицинской документации после сообщения о том, что 19 апреля врачи 18-й и 21-й уфимских больниц отказались госпитализировать Светлану Юсупову, которая жаловалась на резкое ухудшение состояния здоровья. По словам самой Юсуповой, ее отказались поместить в стационар, сославшись на запрет главных врачей.


«Мы не видим признаков нарушения, фактов отказа в медицинской помощи в соответствии с медицинскими показаниями», — заявил Кудашев.


Чиновник так же рассказал, что спустя два дня после обращения Юсуповой за медицинской помощью, было принято решение все же госпитализировать ее, чтобы провести обследования. Сразу после этого Юсупову выписали. «Решение об отсутствии необходимости в круглосуточном пребывании в стационаре принято врачебной комиссией», — пояснил Кудашев.


Акция протеста в ходе которой голодают сотрудники нескольких подстанций скорой помощи города Уфы началась 19 марта. Медики выступают против административного давления руководства городской службы скорой медицинской помощи. Они так же требуют от республиканского Минздрава полного исполнения договоренностей, достигнутых по результатам акций протеста в прошлом году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют