Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

Еврейcкие организации попросили снять санкции с России и Крыма

184.73.107.18

Еврейcкие организации попросили снять санкции с России и Крыма

Крупнейшие еврейские организации России поддержали обращение евреев Крыма и Севастополя к лидерам еврейских общин США и других стран мира с призывом содействовать отмене международных санкций в отношении жителей полуострова и РФ. Об этом стало известно «Ленте.ру».


В частности, обращение крымских евреев поддержали крупнейшие российские еврейские организации: Федерация еврейских общин России (ФЕОР) и Конгресс еврейских религиозных организаций и общин России (КЕРООР). От ФЕОР документ подписал руководитель департамента регионального развития организации Ариэль Тригер. От КЕРООР — вице-президент Зиновий Коган.


В обращении, с которым ознакомилась «Лента.ру», крымские евреи попросили еврейские организации мира «сформировать соответствующее общественное мнение в своих странах, начать диалог со своими правительствами о снятии санкций, направленных против России и Крыма». По их мнению, введение рядом западных стран санкций против России и ее народов, против Крыма и крымчан является огромной несправедливостью.


Крымские евреи отмечают, что сейчас их общинам в городах и районах возвращаются ранее принадлежавшие им здания, на государственном уровне решается проблема сохранения языков иврит и идиш, восстанавливаются памятники еврейской истории и культуры. Как следует из обращения, все это происходит на фоне возрастающей эмиграции евреев с Украины, в том числе, на территорию Крыма.


Также, по словам представителей еврейских организаций, присоединение к России было осознанным выбором абсолютного большинства крымчан, что и отразилось в результатах референдума 16 марта 2014 года. В обращении говорится, что крымские евреи помнят о зверствах фашизма во второй мировой войне, а также о массовых уничтожениях евреев по всей Европе, на территории СССР и, в частности, в Крыму. «Именно поэтому мы не смогли ни понять, ни принять действия и политику майдана, приведшего путем переворота к власти в Украине тех, кто исповедует идеологию крайне радикального национализма», — отмечается в сообщении.


Санкции против России были введены США, ЕС и рядом других государства в марте 2014 года после присоединения Крыма к РФ. Кроме того, 20 декабря президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма. Он запретил американцам инвестировать в Крым, поставлять туда товары или услуги и вообще вести какой-либо бизнес с компаниями полуострова.


Евреи переселились в Крым в первые века нашей эры. Во второй половине XIX века иммиграция евреев на территорию полуострова увеличилась. В 1920-е годы выдвигались проекты создания в Крыму и прилегающих к нему районах еврейской автономной республики или округа, однако они не были реализованы. Во время Второй мировой войны 26 апреля 1942 года полуостров был объявлен оккупационными властями «очищенным от евреев»: всего в Крыму было уничтожено около 40 тысяч советских евреев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют