Авторизация
 
  • 06:29 – Андрей Назаров скучает по участникам «Дом 2» 
  • 06:28 – Антон Гусев не думает возвращать Женю Феофилактову 
  • 06:28 – Катя Кауфман увлеклась чтением книг 
  • 06:28 – Ольга Гажиенко рассказала о своей бабушке 

В ОНФ возмутились участием мурманских школьников в эротических постановках

54.205.111.118

В ОНФ возмутились участием мурманских школьников в эротических постановках

В мурманском отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) возмутились участием местных школьников в постановках эротического характера. Мероприятие, прошедшее в районном центре культуры, носило «откровенно провокационный характер», — утверждается на официальной странице организации в социальной сети «ВКонтакте».


Активисты потребовали от властей Кольского района объяснений в связи с проведением мероприятия.


Возмущение ОНФ вызвал аниме-фестиваль поклонников японской поп-культуры Kinki, организованный молодежным объединением «Триада» в городе Коле 18 апреля. На опубликованных в открытом доступе фотографиях активисты заметили, что костюмы участников мероприятия носили чересчур откровенный характер. Между тем в показанных на фестивале постановках были задействованы школьники, в зале также находились несовершеннолетние зрители.


«Кто допустил, чтобы на сцене учреждения, подведомственного администрации района, разгуливали полуобнаженные подростки? Куда смотрели сотрудники районного дома культуры и почему ответственные лица не внесли коррективы в образы на этапе репетиций? Все это видели и при этом никаких действий не предприняли», — заявил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Мурманской области Владимир Мальцев.


По его словам, при проведении фестиваля были нарушены установленные оргкомитетом «требования цензуры», в соответствии с которыми в выступленияx не допускалось присутствие «антисоциального и эротического подтекстов». В мурманском ОНФ пообещали подготовить обращение в адрес главы администрации Кольского района Александра Лихолата с требованием объяснений. Также активисты надеются на поддержку своей позиции в областном комитете по культуре и искусству.


В середине апреля внимание пользователей русскоязычного интернета привлек видеоролик с записью отчетного концерта оренбургской школы танцев Kredо, где девушки, в том числе несовершеннолетние, исполнили эротический танец. В результате начавшегося скандала мэрия Оренбурга приняла решение закрыть школу, а региональное управление Следственного комитета России начало проверку обстоятельств появления ролика.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют