Авторизация
 
  • 02:14 – «Чёрная вдова» дома моды Gucci Патриция Реджиани вышла на свободу в Италии 
  • 02:12 – Умер Виталий Чуркин: названа причина смерти 
  • 02:07 – Мария Захарова прокомментировала смерть Виталия Чуркина 
  • 02:07 – Постпред Британии при ООН назвал Чуркина гигантом дипломатии 

После стрельбы в Москве задержаны 40 машин с армянскими флагами

54.166.5.230

После стрельбы в Москве задержаны 40 машин с армянскими флагами

Более 40 машин с армянскими флагами задержаны на севере Москвы. Их водителей и пассажиров подозревают в стрельбе из огнестрельного оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.


Инцидент произошел на Ленинградском проспекте. По данным источника, армяне пытались устроить автопробег.


«На большинстве машин закреплены флаги Армении, также из некоторых автомобилей раздавались выстрелы», — подчеркнул источник.


В свою очередь в пресс-службе столичной полиции сообщили, что автомобили остановлены за нарушения ПДД и для проверки.


24 апреля объявлено европейским Днем памяти жертв геноцида армян в Османской империи. В 2015 году дата отмечается впервые — она установлена решением Европарламента 15 апреля.


Турция отрицает факт геноцида. Согласно официальной позиции властей, при перемещении или гонении на армян цели убить их не было. События 1915 года осуждают многие страны, в частности Россия, Франция, Италия, Германия, Уругвай. В апреле 2015 года геноцид армян в Османской империи признала Австрия. После этого Турция отозвала своего посла в Вене для консультаций.


В начале XX века Османская империя на контролируемых территориях начала депортацию армян, которая производилась в условиях, непригодных для жизни, фактически ведущих к неотвратимой гибели людей. Также начались гонения на армян, которые включали в себя и физическое уничтожение. Эти события достигли пика в 1915 году. Общее число погибших оценивается в полтора миллиона человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют