Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

В Биробиджане вандалы разрушили памятник Ленину

54.159.202.12

В Биробиджане вандалы разрушили памятник Ленину

Вандалы разрушили памятник Ленину в столице Еврейской автономной области Биробиджане. Об этом сообщает в пятницу, 24 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на региональное УМВД.


Инцидент произошел на территории завода «Дальсельмаш». Об акте вандализма полицейским сообщили местные коммунисты, которые 22 апреля пришли возложить к памятнику цветы по случаю 145-летия со дня рождения Ленина. Как выяснилось, бюст вождя мирового пролетариата был разрушен, а пьедестал — частично разобран.


По факту случившегося начата проверка.


Позднее РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы областного УМВД сообщили, что гипсовый бюст, который был изготовлен 53 года назад, разрушился при попытке перенести его в другое место. «Установлено, что памятник случайно разрушил 63-летний коммунист. В октябре прошлого года он обратился к руководству завода с просьбой перенести памятник с территории предприятия в другое место, так как гипсовый бюст не имел архитектурной ценности, ему разрешили», — рассказали в ведомстве. Там добавили, что признаков вандализма в данном случае не было, оснований для возбуждения уголовного дела нет.


16 апреля был частично разрушен памятник Ленину в сквере города Бузулук в Оренбургской области. Действия шести подростков, оторвавших у монумента руку и голову, зафиксировали камеры.


В ночь на 6 апреля в Челябинске неизвестные покрасили бюст Ленина в цвета украинского флага. Прохожие сообщили об акте вандализма в полицию, ведется проверка.


«Ленинопад» — массовое разрушение памятников Ленину — стал одним из символов политических изменений на Украине. В последнее время наметилась и обратная тенденция: в ряде населенных пунктов памятники вождю русской революции были восстановленны местными жителями в том числе и на территориях, подконтрольных Киеву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют