Авторизация
 
  • 10:18 – Пожилой москвич, который потерял ключи от собственной квартиры, 4 дня прожил в подъезде 
  • 10:09 – Сбербанк России запустил вклад "Новый уровень" с высокими ставками 
  • 09:49 – Ученые: Около 55% женщин изменяет своим мужьям 
  • 09:49 – Ученые: Найдена взаимосвязь между постами в соцсети и результатами диеты 

Дворкович поручил оказать помощь в создании сети фастфуда Михалкова

54.166.80.147

Дворкович поручил оказать помощь в создании сети фастфуда Михалкова

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития, ряду других министерств, а также Сбербанку и региональным властям подготовить предложения по оказанию поддержки в создании сети быстрого питания «Едим дома». Об этом пишут в пятницу, 24 апреля, «Известия».


Ведомства совместно со Сбербанком, авторами проекта — режиссерами Никитой Михалковым и Александром Кончаловским — и институтами гарантийной поддержки предпринимателей должны до 12 мая проработать возможность выделения на создание сети кредита «по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта», утверждает издание.


Роспотребнадзору, Россельхознадзору и МЧС поручено проработать с Михалковым и Кончаловским вопрос запуска региональных фабрик-кухонь сети фастфуда. Правительствам Калужской и Московской областей рекомендовано обсудить размещение объектов сети в регонах.


В Минэкономразвития подтвердили факт существования поручения, отметив, что сейчас этот вопрос прорабатывается. «Во исполнение указанного поручения Минэкономразвития России организована работа совместно с АО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий", Банком России и заинтересованными кредитными организациями по определению механизма предоставления кредитных ресурсов для реализации проекта при условии оказания гарантийной поддержки», — сообщили в пресс-службе ведомства.


О намерении Михалкова и Кончаловского открыть сеть ресторанов отечественного фастфуда «Едим дома!», чтобы создать конкуренцию «Макдоналдсу», стало известно 9 апреля. Братья-режиссеры просили у президента почти миллиард рублей на реализацию их проекта.


В правительстве решили, что проект создания отечественной сети ресторанов быстрого питания не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в программах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. В то же время в правительстве Московской области пообещали поддержать проект кинематографистов, предоставив им земельные участки и налоговые льготы.


20 апреля Аркадий Дворкович заявил, что авторам проекта будет оказана поддержка на уровне «преодоления бюрократических процедур».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют