Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

Роструд подтвердил выплату долгов строителям «Восточного»

54.197.66.254

Роструд подтвердил выплату долгов строителям «Восточного»

Строителям космодрома «Восточный», собиравшимся объявить голодовку, начали выплачивать заработную плату сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Роструда.


«Обязательства по выплате задолженности взяло на себя ООО "Идеал" — основной подрядчик по выполнению работ на строительстве космодрома», — говорится в сообщении. Федеральная служба по труду и занятости подтвердила получение документов об осуществлении выплат на сумму 1,6 миллиона рублей.


«Выплаты строителям космодрома будут продолжены, полная ликвидация долгов по зарплате остается на контроле Роструда», — сообщило ведомство.


Ранее около 20 человек из числа инженерно-технических работников компании «Фирма Стройиндустрия-С» заявили о намерении объявить голодовку в связи с задержкой заработной платы с января по март. Они подписали петицию, в которой рассказали, что меры, предпринятые рядом руководителей различных структур для погашения задолженности, не принесли результатов.


Хотя головное предприятие выполняет обязательства по зарплате, у ряда субподрядчиков (ЗАО «ТМК», ООО «Системы и сети», ООО «Стройиндустрия-С», ООО «Элефант», ООО «ДСС» и ООО «Амурдорснаб») накопилась задолженность по выплатам. В результате несколько десятков строительных рабочих на «Восточном» не получали зарплаты с конца прошлого года.


По выявленным фактам проводит проверку Генпрокуратура. 21 апреля по подозрению в мошенничестве был арестован генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игорь Нестеренко.


Космодром Восточный возводится в Амурской области недалеко от поселка Углегорск. Работы ведутся с большим отставанием, строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год, а в 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют