Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Актеры «Таганки» вышли на пикет

54.211.207.116

Актеры «Таганки» вышли на пикет

Артисты Театра на Таганке вышли на пикет в день рождения театра, требуя прекратить ремонт здания. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает журналист Анастасия Зотова в своем микроблоге в Twitter.


Пикет у театра на 20 человек согласован с властями, акция продлится до 19:00 мск. На место прибыли сотрудники полиции.


Участники требуют сохранить наследие бывшего руководителя Юрия Любимова и заявляют, что ремонт лишил их работы, а сама «Таганка» уничтожается. Кроме того, актеры не верят, что ремонтные работы, начатые в августе 2014 года, вообще проводились. На плакатах артистов можно увидеть: «Требуем прекратить "ремонт"», «"Ремонт" — ложь».


Обращение, под которым подписываются актеры и зрители, впоследствии направят в мэрию и департамент культуры Москвы.



Пикет у Театра на Таганке pic.twitter.com/MV7LJyNtZV

— анастасия зотова (@Alasta_ven) 23 апреля 2015



"На дощатой этой сцене рвал Высоцкий грудью цепи" pic.twitter.com/Zk0u0PWk8c

— анастасия зотова (@Alasta_ven) 23 апреля 2015



Изучают документы на пикет pic.twitter.com/2A4SeblFg7

— анастасия зотова (@Alasta_ven) 23 апреля 2015


4 марта 2015 года актриса Ирина Апексимова была назначена на должность руководителя Театра на Таганке вместо Владимира Флейшера. В середине апреля из-за смены администрации театра профсоюз Театра на Таганке заявил о намерении обратиться в прокуратуру и государственную трудовую инспекцию с просьбой проверить законность действий Апексимовой, которая, по информации газеты «Известия», заставляет людей подписывать заявления об уходе по соглашению сторон.


До Апексимовой театр возглавлял Владимир Флейшер, ранее руководивший Центром имени Мейерхольда. С 2011 по 2013 год директором был актер Валерий Золотухин. В 2013 он подал в отставку по состоянию здоровья. Прежде бессменным руководителем Театра на Таганке был Юрий Любимов. Он управлял театром с 1964 до 2011 года, когда был вынужден уйти по причине конфликта с актерами. В октябре 2014-го Юрий Любимов умер в возрасте 97 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют