Авторизация
 
  • 01:13 – Гороскоп на сегодня, 6 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 06.12.2016 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 

В МИД России рассказали о некорректном толковании Киевом слов Пан Ги Муна

54.159.202.12

В МИД России рассказали о некорректном толковании Киевом слов Пан Ги Муна

Замглавы МИД России Геннадий Гатилов заявил РИА Новости, что генсек ООН Пан Ги Мун не согласовывал с президентом Украины Петром Порошенко размещение миротворцев в Донбассе. Так он прокомментировал сообщение, которое появилось на сайте украинского лидера в понедельник, 20 апреля.


«Это не совсем корректное изложение того, что было в ходе беседы между Порошенко и Пан Ги Муном. Мы уточняли этот вопрос, и таких заверений или обязательств на себя Пан Ги Мун не брал», — отметил Гатилов.


По его словам, «это не прерогатива генсека принимать решение по данному вопросу». «Наверное, в ходе беседы они обсуждали этот вопрос, но каких-то обязательств на себя, насколько мы понимаем, Пан Ги Мун не брал», — сказал дипломат.


21 апреля на сайте президента Украины появилось сообщение, в котором, в частности, утверждалось, что Порошенко и Пан Ги Мун «договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента в Донбассе под эгидой ООН». По словам официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика отметил, что в разговоре с украинским лидером Пан Ги Мун подчеркнул, что этот вопрос решает Совет Безопасности всемирной организации.


16 марта Порошенко внес на рассмотрение парламента проект обращения в Совбез ООН, а также Совет Европы, который предусматривает развертывание на территории государства международной миссии по поддержанию мира и безопасности.


Решение о вводе миротворцев должно быть принято пятью постоянными членами Совбеза ООН, включая Россию, у которой есть право вето. В случае положительного решения Совбез должен будет провести мониторинговые мероприятия на местности и оценить обстановку в Донбассе. Вся процедура может занять несколько месяцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют