Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

В Новосибирской области отменят прямые выборы мэров

54.161.241.199

В Новосибирской области отменят прямые выборы мэров

В Новосибирской области отменят прямые выборы глав городов и районов. Соответствующие поправки в местное законодательство одобрил региональный парламент, передает «Тайга.инфо».


Областное законодательное собрание поддержало предложения губернатора Виктора Городецкого, которые ранее были одобрены правительством региона. В соответствии с ними прямые выборы мэров сохраняются только в Новосибирске и поселке Кольцово. Главы остальных городов и районов, муниципальных районов и сельских округов будут избираться местными законодательными собраниями из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.


«Решение обусловлено изменениям федерального законодательства и концептуальных подходов к местному самоуправлению», — заявила министр юстиции Новосибирской области Наталья Омелехина. По ее мнению, с помощью изменения порядка выборов «укрепляется не столько вертикаль власти, сколько правовые механизмы взаимодействия между разными уровнями власти».


При принятии проекта во втором чтении инициативу губернатора поддержали 47 депутатов заксобрания. Против высказались 11, еще 6 не участвовали в голосовании. О негативных последствиях отмены прямых выборов заявили фракции КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в областном парламенте, а также горсоветы Бердска и Оби. «Закон приведет к разрыву между разными уровнями власти, что через некоторое время приведет к увеличению социальной напряженности», — заявил депутат заксобрания от «Справедливой России» Игорь Умербаев.


13 апреля исполняющий обязанности мэра Бердска Андрей Михайлов заявил о том, что необходимость отмены прямых выборов мэров и глав районов вызвана подрывной активностью иностранной разведки.


«Выборный период, по той информации, которая сегодня имеется из оперативных служб, активно предполагается использовать западными спецслужбами для дестабилизации ситуации на территориях Российской Федерации. Поэтому сегодня, по той информации, которую я имею, почти 90 процентов регионов перешли на процедуру выборов мэров по конкурсу», — рассказал корреспондентам Михайлов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют