Авторизация
 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 
  • 10:11 – Стали известны все участники плей-офф Лиги Чемпионов 
  • 10:11 – Украинцам хотят подарить еще одно Рождество 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 

В Открытом правительстве проверили реакцию министерств на коррупцию

54.197.124.106

В Открытом правительстве проверили реакцию министерств на коррупцию

Эксперты Открытого правительства в ходе проверки пришли к выводу, что меньше половины федеральных органов власти дают возможность гражданам пожаловаться на факты коррупции. Об этом сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» релизе.


«Сам факт, что не существует простого интерфейса взаимодействия между гражданином и министерством для сообщений о фактах коррупционных проявлений или иных событиях, которые требуют внимания по данному направлению, не самым лучшим образом характеризует наши ведомства», — отметил министр по делам открытого правительства Михаил Абызов.


В ходе проверки эксперты обращали внимание на наличие на сайтах госорганов специального номера телефона, по которому можно сообщить о коррупции, времени, потраченном на его поиск, наличии автоответчика или формы сообщения на сайте.


Возможность связаться с антикоррупционными специалистами предусмотрена только в 24 ведомствах из 59, причем только в 14 для этого есть специальный номер телефона. В остальных случаях можно связаться только через справочную или по многоканальному телефону. Лучше всего, по мнению экспертов, данная работа построена в Минкультуры, Минпромторге, Росстандарте, Россельхознадзоре, Росавтодоре и Росжелдоре.


В 16 организациях (Минкомсвязи, Роскосмос, Ространснадзоре, Минэкономразвития, Росимуществе и других) сообщение о коррупции можно оставить на автоответчике.


На сайтах еще восьми ведомств (Минкультуры, Рособрнадзор, Росприроднадзор, Россвязь, Росжелдор, Казначейство, Ростехнадзор, Роструд) можно сообщить о факте коррупции, заполнив электронную форму.


Отмечается, что в среднем поиск телефона для сообщений о факте коррупции занимает не более 5 минут. Реакция на просьбу сообщить о факте коррупции во всех ведомствах была встречена доброжелательно со стороны сотрудников, не возникло ни одного отказа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют