Авторизация
 
  • 10:15 – Лера Фрост огорчила своих недоброжелателей 
  • 10:14 – Дарья Пынзарь последовала примеру Элины Камирен 
  • 10:14 – Саша Харитонова о тяжелой доле участников «Дом 2» 
  • 10:14 – Александра Харитонова напугала Майю Донцову. Видео 

Бывший спикер Мосгордумы Платонов отказался от докторской степени

54.211.227.36

Бывший спикер Мосгордумы Платонов отказался от докторской степени

Бывший спикер Мосгордумы Владимир Платонов отказался от докторской степени после обвинений в плагиате. Об этом сообщает МОСЛЕНТА со ссылкой на сообщение политика в Facebook.


«Я сегодня принял непростое для меня решение — написать заявление в диссертационный совет РУДН и в ВАК РФ о снятии с меня звания доктора юридических наук», — написал Платонов.


По его словам, несмотря на появившиеся более года назад обвинения в плагиате, «чисто юридически плагиата здесь не может быть». Политик признал, что часть материалов может подпадать под определение «недобросовестное заимствование». Однако они взяты не из чужих работ, а из материалов, которые использовались для различных докладов, дискуссий — того, что связано с депутатской деятельностью.


«Не видя необходимости оправдываться и кому-то что-то доказывать, я принял вышеозвученное решение. И в течение года подготовлю новый текст для защиты докторской диссертации», — говорится в публикации.


В 2010 году Платонов защитил научную работу под названием «Разграничение предметов ведения между Федерацией и ее субъектами — как принцип российского федерализма». О претензиях к диссертации стало известно в сентябре 2014 года, когда «Диссернет» опубликовал разбор научной работы. По данным участников проекта, заимствования занимают 109 из 412 страниц. Активисты обнаружили девять источников заимствования.


Владимир Платонов был председателем Мосгордумы с 1994 по 2014 год. В настоящий момент он является депутатом столичного парламента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют