Авторизация
 
  • 19:40 – Гороскоп на 23 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:30 – На YouTube появилась последняя песня Чака Берри 
  • 19:30 – Киркоров призывает конкурсантов Евровидения посвятить свои песни Самойловой 
  • 19:22 – Министр МВД сам сдал себя полицейским за нарушение ПДД 

Кремль отказался реагировать на просьбу Рады ввести санкции против Путина

54.204.249.55

Кремль отказался реагировать на просьбу Рады ввести санкции против Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать обращение Верховной Рады Украины к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны, в котором предлагается ввести санкции против Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС.


Отвечая на вопрос журналистов о том, отреагировал ли Путин на это обращение, Песков кратко ответил «нет». Также российский президент оставил без внимания призыв Рады о содействии в процессе обмена пленными в Донбассе и освобождения украинской летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова.


22 апреля Верховная Рада Украины рекомендовала СНБО ввести персональные санкции против 35 человек. В стоп-лист вошли лица, которые по мнению парламента, несут ответственность «незаконное заключение» Савченко в России. Помимо Путина в перечне значатся директор ФСБ России Александр Бортников, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, официальный представитель СК Владимир Маркин и помощник главы государства Владислав Сурков.


Принятым постановлением Рада утвердила обращение, в частности к Европарламенту, Еврокомиссии, ПАСЕ, Парламентской ассамблее ОБСЕ, ООН, Конгрессу США, с призывом безотлагательно принять меры для скорейшего внедрения персональных санкций против указанных в перечне людей.


Надежда Савченко обвиняется в России в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года, а также в незаконном пересечении границы РФ. Она находится в одном из российских СИЗО с июля 2014 года. В Москве заявляют, что летчицу незамедлительно отпустят на свободу, если ее невиновность будет доказана в суде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют