Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Жириновский пообещал прислать Ткачеву ящик фруктов с нитратами

54.197.75.176

Жириновский пообещал прислать Ткачеву ящик фруктов с нитратами

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал прислать новому министру сельского хозяйства Александру Ткачеву фрукты с нитратами. Об этом политик заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей».


«Мы ему специально направим в кабинет все те фрукты, где обнаружим превышение нитратов в опасном объеме. Это сделаем буквально на той неделе, он с понедельника приступает к работе, депутаты отнесут ему», — сказал Жириновский.


Председатель ЛДПР пообещал, что его партия начнет критиковать нового министра в августе, не раньше, чем через 100 дней после его вступления в должность.


«Если он допустит в Москву арбузы с превышением нитратов, в том числе из Краснодарского края, то с этого дня и начнем его критиковать. Привезем нитратные арбузы прямо к парадному входу в Минсельхоз, скажем: забирай, Ткачев, свои арбузы», — добавил Жириновский.


Ранее 22 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев президентским указом был назначен министром сельского хозяйства. На этой должности он сменил Николая Федорова, который был переведен на должность советника президента.


21 апреля Жириновский предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву попробовать грушу, содержащую, по его словам, предельно допустимое количество нитратов. Глава ЛДПР отметил, что она была из тех фруктов, которые закупают в Польше, Аргентине, Турции, Бельгии, Нидерландах. Медведев от дегустации отказался.


Позднее замглавы Россельхознадзора Юлия Швабаускене сказала, что в груше, предложенной Жириновским, вряд ли могли быть нитраты, поскольку они накапливаются в овощах, картофеле, арбузах и дынях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют