Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Крымские власти продадут принадлежавший Коломойскому санаторий «Форос»

23.23.54.109

Крымские власти продадут принадлежавший Коломойскому санаторий «Форос»

Национализированный правительством Крыма санаторий «Форос», ранее принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому, будет выставлен на продажу. Полученные средства потратят на выплаты крымским вкладчикам «Приватбанка», передает РИА Новости.


Как отмечается в постановлении, принятом 22 апреля депутатами Госсовета республики, в списке госсобственности, подлежащей продаже, — земельные участки, здания и имущество санаторно-курортного комплекса в поселке Форос на Южном берегу Крыма.


В сентябре 2014 года стало известно, что Госсовет Крыма принял решение национализировать все имущество Коломойского на полуострове. Глава Крыма Сергей Аксенов тогда заявил, что украинский предприниматель является инициатором и спонсором силовой операции на востоке Украины. «Наше моральное право и наш моральный долг — провести такую национализацию», — сказал он.


Тогда же было объявлено, что полученные от продажи собственности олигарха средства пойдут на возмещение вкладов жителей Крыма в принадлежащем Коломойскому «Приватбанке». Ранее этот банк отказался их выплатить, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, возникшие в результате воссоединения Крыма с Россией.


Коломойский занял пост губернатора Днепропетровской области после смены власти на Украине, произошедшей в конце февраля 2014 года. В конце марта 2015 года он подал в отставку с поста главы региона. В числе его активов — группа компаний «Приват» (включая одноименный банк). Коломойский является одним из богатейших людей Украины. Forbes оценивает его состояние в 1,8 миллиарда долларов.


Санаторий «Форос» (в прошлом — санаторий ЦК КПСС) расположен на территории в 65 гектаров и включает в себя жилые корпуса, полукилометровый пляж и уникальный парк. По словам министра имущественных и земельных отношений республики Александра Гордецкого, предварительная оценка стоимости объекта составила около 40 миллионов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют