Авторизация
 
  • 22:27 – Пушков прокомментировал решение Киева запретить Самойловой въезд на Украину 
  • 22:26 – «Ледниковый период» приедет в Петербург 
  • 22:24 – "Быстро сдулся": Антон Гусев перестал бороться за Викторию Романец 
  • 22:24 – Захарченко сделала решающее заявление: Киев остался без жизненно важного сырья – народ в панике 

Ликсутов назвал законной схему работы карты «Тройка»

54.167.157.241

Ликсутов назвал законной схему работы карты «Тройка»

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов заявил, что схема списания денежных средств с карты «Тройка» законна. Об этом сообщает агентство «Москва».


«Схема была разработана с участием Высшей школы экономики. Они нам делали заключение по наиболее законной и правильной модели, потому что в законодательстве действительно есть пробелы, связанные с подобными системами. Мы считаем, что у нас все совершенно законно», — заявил Ликсутов.


По его словам, на этот счет была масса сомнений, но «мы все эти проверки прошли, всем все объяснили». Он также добавил, что ведомство дождется решения столичной прокуратуры.


22 апреля 2015 года появились сообщения о том, что прокуратура проверит столичный департамент транспорта из-за возможной незаконности функционала платежной карты «Тройка».


Соответствующий запрос в Московскую прокуратуру поступил от депутата Госдумы Андрея Крутова. По его словам, в настоящее время работа карты «Тройка» допускает незаконные списания с карт, средства не страхуются в системе Агентства по страхованию вкладов, а эмиссия карт является незаконной банковской деятельностью.


По информации издания, в департаменте транспорта Москвы схему работы «Тройки» назвали законной, признав, что банк для осуществления операций действительно не выбран. В мэрии сообщили, что кредитная организация привлечена только к операциям по оплате «сторонних сервисов». О чем идет речь, не уточнялось, но, очевидно, имеются в виду услуги по аренде городских велосипедов, отмечает газета.


«Тройка» — пластиковая карта, с помощью которой можно оплачивать проезд в городском транспорте Москвы (метро, автобусах, трамваях, троллейбусах, монорельсе), в пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресса», а также аренду велосипеда на станциях велопроката.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют