Авторизация
 
  • 17:19 – Гороскоп на 30 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:09 – Саша Бортич рассказала о новом возлюбленном 
  • 17:09 – Ольга Бузова поучаствует в мастер-классе Евгения Плющенко 
  • 17:00 – Исчезнувший индонезиец найден в неожиданном месте: люди в панике 

Оппозиционеры решили провести 6 мая митинг на Болотной площади

54.205.172.57

Оппозиционеры решили провести 6 мая митинг на Болотной площади

Оппозиционеры подали в московскую мэрию уведомление о проведении митинга 6 мая на Болотной площади. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена Комитета протестных действий Александра Рыклина.


По словам организатора, заявленная численность участников акции —15 тысяч человек. Основное требование митинга — освобождение политзаключенных, в том числе по «болотному делу».


В свою очередь, руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что пока не видел уведомление. «Если оно поступило, мы его рассмотрим и в установленные сроки дадим ответ», — заверил он. При этом Майоров не уточнил, занята ли Болотная площадь 6 мая другими публичными мероприятиями.


19 апреля оппозиция планировала провести в центре Москвы шествие и митинг с 30 тысячами участников. Городские власти предложили протестующим собраться в районе станции метро «Октябрьское поле», однако в комитете протестных действий сочли данный вариант неприемлемым. Вместо этого оппозиционеры провели одиночные пикеты в центре города.


Предыдущий протестный марш, согласованный с мэрией в феврале, должен был состояться 1 марта в районе Марьино на юго-востоке столицы. Шествие отменили в связи с убийством оппозиционера Бориса Немцова, произошедшим в ночь на 28 февраля. 1 марта в центре Москвы состоялся марш памяти погибшего. По данным полиции, в акции участвовали более 20 тысяч человек.


6 мая 2012 года на Болотной площади прошла протестная акция «Марш миллионов». Согласованные с властями шествие и митинг переросли в столкновение с полицией, в результате чего задержаны около 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют