Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

«Открытая Россия» обжаловала в суде обыски в своем московском офисе

54.147.238.62

«Открытая Россия» обжаловала в суде обыски в своем московском офисе

Общественное движение «Открытая Россия» обжаловало проведение обысков в своем московском офисе, передает РИА Новости. Адвокат организации Сергей Бадамшин рассказал, что 22 апреля подал апелляцию в Басманный суд столицы.


Ранее в МВД отметили, что обыски, прошедшие 16 апреля, были вызваны сообщениями о подготовке активистами «Открытой России» транспарантов и листовок с призывами к осуществлению экстремистской деятельности. По информации сотрудников правоохранительных органов, эти агитационные материалы предполагалось использовать на акции оппозиции, которая в итоге не состоялась.


19 апреля оппозиционеры планировали провести в центре Москвы шествие и митинг с 30 тысячами участников. Городские власти предложили протестующим собраться в районе станции метро «Октябрьское поле», однако организаторы мероприятия сочли данный вариант неприемлемым. Вместо этого активисты провели в центре города одиночные пикеты.


«Открытая Россия» — общественная организация, основанная Михаилом Ходорковским в 2001 году. В 2006-м Басманный суд Москвы наложил арест на все ее счета, после чего деятельность движения была приостановлена. В 2014 году «Открытая Россия» возобновила работу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют