Авторизация
 
  • 02:46 – Ольга Бузова призналась в любви танцующему миллионеру Джанлука Вакки 
  • 02:45 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 27.07.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 02:45 – Валентина Рубцова рассказала о нежелании поверить в страшный диагноз Гайдуляна 
  • 02:45 – Группа Scooter, «Ленинград» и Билан выступят на фестивале ZBFest в Крыму 

Иркутские приставы арестовали самолет

54.162.232.51

Иркутские приставы арестовали самолет

В Иркутске судебные приставы наложили арест на самолет Ан-26Б RA 26011, принадлежащий филиалу ОАО «Госземкадастрсъемка» — ВИСХАГИ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Федеральной службы исполнения наказаний (ФССП).


Соответствующее решение было принято в связи с задолженностью предприятия по зарплате, которая достигла почти двух миллионов рублей. В пресс-службу ФССП по Иркутской области пояснили, что работники фирмы обращались в суд, и их исковые требования были удовлетворены в полном объеме.


Руководство «Госземкадастрсъемка» было уведомлено о том, что, в случае неисполнения решения суда, организации грозит уголовная ответственность по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» (ответственность по ней предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы). При этом в компании никаких действий, направленных на то, чтобы исправить ситуацию, предпринято не было.


«В настоящее время транспортное средство находится на ответственном хранении у руководителя должника-компании, которому вынесено предупреждение о запрете его эксплуатации. Реализация арестованного имущества будет осуществляться путем проведения торгов в форме аукциона. Предварительная стоимость данного воздушного судна составляет 5 миллионов рублей», — заявили в ФССП.


Основным видом деятельности «Государственного проектно-изыскательского института земельно-кадастровых съемок имени П.Р. Поповича» (ОАО «Госземкадастрсъемка» — ВИСХАГИ) являются геофизические исследования. Компания, в частности, занимается аэросъемками, мониторингом и классификацией земель, созданием и эксплуатацией спутниковых систем точного позиционирования, а также кадастровой оценкой объектов недвижимости.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют