Авторизация
 
  • 08:56 – В США хип-хоп впервые стал популярнее рок-музыки 
  • 08:56 – В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали 
  • 08:56 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге: очередь онлайн сегодня, 21.07.2017 
  • 08:55 – Какой праздник сегодня, 21 июля, по церковному календарю: православный праздник 

Косачев связал заявление Рады об агрессии России с готовящейся атакой на Донбасс

54.80.158.127

Косачев связал заявление Рады об агрессии России с готовящейся атакой на Донбасс

Принятое во вторник Верховной Радой Украины заявление «об отпоре вооруженной агрессии РФ» может говорить о том, что Киев готовится к наступлению на Донбасс. Так считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, о чем он написал в своем блоге на сайте Совфеда.


По его мнению, чем больше у Киева «домашних проблем», тем активнее и решительнее он «воюет с Россией». «Впрочем, есть и другая связка: начавшееся параллельно военно-парламентской суете резкое увеличение интенсивности обстрелов территории Донбасса может свидетельствовать о том, что Киев готовится к наступлению», — написал Косачев.


Он отметил, что принятое Верховной Радой заявление «бездоказательно по содержанию и в силу этого по определению бессмысленно — у него нет и не может быть юридических последствий».


Кроме того, член Совфеда заинтересовался тем, как украинские власти будут «выкручиваться, когда вся правда, так или иначе, всплывет наружу». «В стране брат пошел на брата, а власть в это время разглагольствует о "российской агрессии" и приглашает иностранцев обучать карателей интенсивнее убивать своих сограждан. Так кто за все это ответит? И когда?», — говорится в блоге Косачева.


Ранее, 21 апреля, Верховная Рада приняла заявление «Об отпоре вооруженной агрессии РФ и преодолении ее последствий». За документ проголосовали 259 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Заявление приняли в подтверждение постановления Рады от 27 января о признании России страной-агрессором и в качестве официального признания украинским парламентом «факта, объема и последствий вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины».


В документе Верховная Рада, как представительный орган власти, потребовала от России освободить всех «заложников, военнопленных и незаконно удерживаемых граждан Украины», вывода военных с территории Украины, восстановления контроля над госграницей, возвращения Крыма и возмещения ущерба, «причиненного вооруженной агрессией».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют