Авторизация
 
  • 03:23 – Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить 
  • 03:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, 28.06.2017: где занимать очередь к Храму Христа Спасителя 
  • 03:23 – Новости Новороссии сегодня, 28.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 28 июня 
  • 03:22 – Новости Сирии сегодня, 28.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 28 июня 2017 

Строители космодрома Восточный пригрозили новой голодовкой

54.92.153.126

Строители космодрома Восточный пригрозили новой голодовкой

22 рабочих стройки на космодроме Восточный в Амурской области пригрозили новой голодовкой. Об этом сообщил один из участников планируемой акции в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва». Строители утверждают, что перед ними до сих пор не погасили долги по зарплате. Акцию планируют начать в среду, 22 апреля.


«Мы на работу с 15 числа не выходим, а с завтрашнего дня объявляем голодовку. Написали бумагу генеральному директору и в прокуратуру. Сегодня начальство нашему бригадиру открытым текстом сказало: "Вы ничего не добьетесь, куда бы вы ни звонили, куда бы вы ни обращались"», — рассказал один из строителей, который представился Юрием.


21 апреля был арестован генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игорь Нестеренко, подрядчик строительных работ на космодроме Восточный. Он подозревается в мошенничестве и невыплате зарплат рабочим предусмотренные частью 2 статьи 145.1 («Невыплата заработной платы») и частью 4 статьи 159 («Мошенничество») Уголовного Кодекса РФ. По версии следствия, с декабря 2014 года Нестеренко из личной заинтересованности не платил зарплату 1121 сотруднику ТМК. При этом, как утверждают в СКР, он имел реальную возможность выдать деньги работникам, однако распорядился использовать средства на другие нужды предприятия.


Представитель Приморского следственного управления СКР Аврора Римская уточнила, что общая задолженность компании перед работниками, задействованными в строительстве космодрома, превышает 35 миллионов рублей.


Ранее рабочие уже объявляли голодовку. Она была прекращена после того, как строителям начали выдавать зарплату.


Космодром Восточный возводится в Амурской области недалеко от поселка Углегорск с 2012 года. Однако работы ведутся с большим отставанием, а строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год, а в 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют