Авторизация
 
  • 14:10 – Кристина Ослина возмущена поведением Антона Шоки 
  • 14:10 – Катю Жужу поймали на вранье 
  • 14:10 – Андрей Чуев призывает всех заниматься спортом 
  • 14:09 – Дмитрий Тарасов впервые опубликовал снимок со своей новой девушкой 

ФСБ проверит деятельность Дальневосточного медцентра

54.167.152.177

ФСБ проверит деятельность Дальневосточного медцентра

ФСБ приступила к проверке Медицинского центра Дальневосточного федерального университета (МЦ ДВФУ), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве. Ранее в правительство поступили результаты комплексной межведомственной ревизии, которая была проведена представителями Минобрнауки, Минздрава и Росздравнадзора на предмет хозяйственно-финансовой деятельности медцентра.


По итогам проверки был вскрыт ряд нарушений: нецелевое использование 50 миллионов рублей, выделенных на внедрение современной информационной системы SAPе, сбои и нарушения в цикличности закупки необходимых лекарств и расходных материалов. Не был введен в работу на полную мощность дорогостоящий позитронно-эмиссионный томограф.


По данным издания газеты «Коммерсантъ», глава медучреждения Олег Бубнов подтвердил на одном из приморских интернет-форумов сообщение о визите сотрудников ФСБ и столичных ревизоров. «Проходили проверки деятельности Медицинского центра. Проверки проводились Министерством образования, Минздравом и Росздравом. Выявлен ряд нарушений. Выдано предписание по устранению. МЦ работает в штатном режиме», — говорится в заявлении.


Проверка стала второй по счету. В октябре 2014 года ревизию деятельности медцентра провел Росздравнадзор.


МЦ ДВФУ был открыт летом 2013 года. Однако за два года, по мнению ревизоров, медучреждение не достигло требуемого уровня. Ответственным за это проверяющие считают директора медцентра Олега Бубнова, который занимал директорский пост МЦ с декабря 2013 года.


Создать МЦ ДВФУ предложил первый вице-премьер Игорь Шувалов в 2010 году. Медцентр был основан с целью стать самой современной высокотехнологичной университетской клиникой России, в котором предоставлялось бы лечение как на бюджетной, так и на коммерческой основе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют