Авторизация
 
  • 08:40 – Ирина Аллегрова: «Мой мужчина должен обладать адским терпением» 
  • 08:40 – Сын Ольги Кабо: «Женюсь на маме!» 
  • 08:40 – Звезда «Большой разницы» Коньшина превратила гостиную в райский сад 
  • 08:32 – 10-летний сын Дональда Трампа Бэррон Трамп вызвал подозрения своим поведением на инаугурации отца 

Коммунисты попросили Путина защитить гималайских медведей

174.129.120.155

Коммунисты попросили Путина защитить гималайских медведей

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили президента России Владимира Путина взять под личный контроль спасение популяции гималайских медведей. Об этом сообщает РИА Новости.


В депутатском запросе, направленном на имя главы государства, отмечается, что коммунисты обращаются к Путину как к председателю Русского географического общества, который занимается, в частности, вопросами сохранения редких животных.


Если в 1990-е годы популяция гималайских медведей в России оценивалась в семь тысяч особей, то после исключения этого вида из Красной книги страны и разрешения охоты на него хищник оказался на гране исчезновения, подчеркнули авторы послания. «По некоторым данным, в России осталось менее тысячи гималайских медведей, однако точный подсчет никем не ведется», — написали депутаты.


Они добавили, что основной причиной истребления вида является браконьерство с последующим сбытом органов животного в Китай. «Лапы хищника широко используются в китайской кухне, а желчь является ценным сырьем в тибетской медицине», — говорится в обращении.


Гималайский, или белогрудый, медведь распространен в центральной и южной части Восточной Азии. В России он встречается по всему Уссурийскому краю и северу Приамурья. Тибетское название животного — мети, поэтому, по одной из версий, отпечатки его следов и почтительное отношение к нему местного населения явились основой для создания легенд о снежном человеке, или йети.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют