Авторизация
 
  • 10:57 – Коллектив не без проблем успокоил Марию Кохно. Видео 
  • 10:56 – Саша Черно высказалась о Лере Фрост 
  • 10:56 – Ксении Бородиной удалось «утереть нос» Ольге Бузовой 
  • 10:56 – Курбан Омаров об отношениях с Ксенией Бородиной 

Коммунисты попросили Путина защитить гималайских медведей

54.166.242.76

Коммунисты попросили Путина защитить гималайских медведей

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили президента России Владимира Путина взять под личный контроль спасение популяции гималайских медведей. Об этом сообщает РИА Новости.


В депутатском запросе, направленном на имя главы государства, отмечается, что коммунисты обращаются к Путину как к председателю Русского географического общества, который занимается, в частности, вопросами сохранения редких животных.


Если в 1990-е годы популяция гималайских медведей в России оценивалась в семь тысяч особей, то после исключения этого вида из Красной книги страны и разрешения охоты на него хищник оказался на гране исчезновения, подчеркнули авторы послания. «По некоторым данным, в России осталось менее тысячи гималайских медведей, однако точный подсчет никем не ведется», — написали депутаты.


Они добавили, что основной причиной истребления вида является браконьерство с последующим сбытом органов животного в Китай. «Лапы хищника широко используются в китайской кухне, а желчь является ценным сырьем в тибетской медицине», — говорится в обращении.


Гималайский, или белогрудый, медведь распространен в центральной и южной части Восточной Азии. В России он встречается по всему Уссурийскому краю и северу Приамурья. Тибетское название животного — мети, поэтому, по одной из версий, отпечатки его следов и почтительное отношение к нему местного населения явились основой для создания легенд о снежном человеке, или йети.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют