Авторизация
 
  • 08:56 – Житель Мордовии вымогал у почтальона дополнительную пенсию 
  • 08:56 – На выходных под Киевом будут соревноваться конные каскадеры 
  • 08:56 – В Италии попугай погибшего велогонщика Скарпоне почтил его память 
  • 08:56 – Городской фестиваль "Московская весна" стартует 28 апреля 

Путин потребовал наказать виновных в пожарах чиновников

54.145.69.58

Путин потребовал наказать виновных в пожарах чиновников

Президент России Владимир Путин в ходе встречи в пункте временного размещения с жителями Хакасии, лишившимися в результате пожаров жилья, потребовал наказать чиновников, виновных в распространении огня. Об этом сообщает во вторник, 21 апреля, РИА Новости.


«Надо разобраться, возможно было [предотвратить пожары] или нет», — сказал Путин. По словам президента, нужно установить, кто и за что должен нести ответственность. «Просто так никого не будут привлекать к ответственности, ни если кто-то в чем-то виноват, пусть отвечает», — отметил он.


Глава государства также потребовал от властей региона не затягивать с подсчетом ущерба и выплатой компенсаций, передает ТАСС. Глава Хакасии Виктор Зимин сообщил, что произведено 1722 выплаты пострадавшим. «Я думаю, дня за три мы выдадим 90 процентов всем, кто у нас уже гарантировано имеет право [на компенсации]», — заявил он.


«Не затягивайте», — ответил Путин. Глава государства напомнил, что на выплаты компенсаций уже выделено 680 миллионов рублей. «Это конечно первый шаг, потребуется гораздо больше ресурсов. Нужно как можно быстрее все подсчитать», — добавил он.


Кроме того, президент потребовал восстановить утраченные в результате пожаров документы жителей без бюрократической волокиты. В ответ на вопрос о том, как идет восстановление жилья, глава республики сообщил, что уже начата расчистка территории, а работы планируется завершить к 1 сентября. «Месяца через полтора я обязательно приеду еще, полтора-два, посмотрим, как здесь будет идти работа», — сказал Путин.


Глава государства прибыл в Хакасию во вторник утром. Он планирует на месте ознакомиться с мерами, которые принимаются для ликвидации последствий пожаров, и провести комплексное совещание с участием всех профильных ведомств и министерств с целью обсуждения и утверждения планов по преодолению последствий стихийного бедствия и восстановлению жилья.


Масштабные лесные пожары начались на территории Республики Хакасия 12 апреля. Одной из основных версий распространения огня считают неконтролируемый пал травы и сильный ветер: его порывы достигали 30 метров в секунду. В результате разгула стихии погибли 30 человек, более 600 человек обратились за медицинской помощью, без жилья остались почти пять тысяч человек. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют