Авторизация
 
  • 04:20 – «Би-би-си» показала фильм про связи Трампа с Кремлем 
  • 04:19 – Недорогой кроссовер Geely для России впервые попался на фото 
  • 04:19 – Смартфон с гибким экраном от Microsoft покорит мировые рынки 
  • 04:19 – Стосується кожного: Не пали, сынок (эфир от 17.01.2017) 

Адвокат заявил о попытке самоубийства оппозиционера Мохнаткина

23.23.37.116

Адвокат заявил о попытке самоубийства оппозиционера Мохнаткина

Оппозиционер Сергей Мохнаткин, обвиняемый в нападении на полицейских, предпринял в СИЗО попытку самоубийства, сообщили РИА Новости со ссылкой на его адвоката Дениса Левина.


По словам адвоката, незадолго до этого Мохнаткину объявили выговор, обвинив в том, что он «склонен к побегу и дезорганизует работу судов».


В знак протеста подзащитный Левина вскрыл себе вены. В настоящее время он находится в медицинской части СИЗО-2, врачи оценивают его состояние здоровья как удовлетворительное.


Мохнаткин был задержан на акции «Стратегии-31», которая проводилась 31 декабря 2013 года в защиту 31-й статьи российской Конституции, гарантирующей свободу собраний. Против него возбудили два уголовных дела о нападении на сотрудников полиции. Двое стражей порядка, признанные потерпевшими, заявляли в суде, что активист их несколько раз ударил, а также нецензурно обругал.


Ранее Мохнаткин уже признавался виновным в нападении на милиционера 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади. Тогда оппозиционер заявлял, что вступился за женщину, которую били полицейские. 9 июня 2010 года Тверской районный суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. В колонии оппозиционер несколько раз объявлял голодовку в знак протеста против условий содержания, за что неоднократно оказывался в штрафном изоляторе. Данные взыскания лишили его возможности условно-досрочного освобождения.


В конце февраля 2012 года Мохнаткин подал прошение о помиловании на имя российского президента Дмитрия Медведева и через два месяца вышел на свободу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют