Авторизация
 
  • 05:37 – Очередь к мощам Николая Чудотворца сейчас: где занимать очередь сегодня, 26 июня 2017 
  • 05:36 – Сирия сегодня, 26.06.2017, последние новости: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 26 июня 
  • 05:36 – Военные пенсии в 2017 году, изменения, последние новости о индексации: повышение срока выслуги лет 
  • 05:36 – Пенсии с 1 августа работающим пенсионерам проиндексируют дополнительно: размер прибавки уже известен 

В Кремле заявили о бесполезности кадровых перестановок из-за пожаров в Хакасии

54.162.236.133

В Кремле заявили о бесполезности кадровых перестановок из-за пожаров в Хакасии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что кадровые перестановки в связи с пожарами в Хакасии не помогут в случае, когда «безумцы ради интереса поджигают лес». Об этом представитель Кремля сказал журналистам, передает РИА Новости.


«С пожарами бороться можно. С поджогами бороться тяжело… А когда фактически речь идет о том, что сами люди поджигают, устраивают пал травы или, как мы видели, безумцы, которые просто ради интереса поджигают лес, так с этим можно вообще поменять все кадры», — отметил Песков.


Ранее, 20 апреля, Песков сообщил, что президент России Владимир Путин посетит Хакасию, и на месте ознакомиться с мерами, которые принимаются для ликвидации последствий пожаров. Кроме того, глава государства собирается провести комплексное совещание с участием всех профильных ведомств и министерств с целью обсуждения и утверждения планов по ликвидации последствий стихийного бедствия и восстановлению жилья. По уточненным данным, в республику глава государства приедет во вторник.


В этот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности губернаторов и глав муниципалитетов за неготовность к пожароопасному сезону, передает РИА Новости.


Масштабные лесные пожары начались на территории Республики Хакасия 12 апреля. Одной из основных версий распространения огня считают неконтролируемый пал травы и сильный ветер: его порывы достигали 30 метров в секунду. В результате разгула стихии погибли 30 человек, более 600 человек обратились за медицинской помощью, без жилья остались почти пять тысяч человек. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.


Все пожары, на данный момент, потушены. При этом на местах продолжают дежурить силы МЧС, чтобы не допустить повторных возгораний. Ведутся восстановительные работы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют