Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Пушков предложил принять меры против молдавских СМИ

54.167.155.163

Пушков предложил принять меры против молдавских СМИ

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил принять меры к молдавским СМИ из-за действий этой страны по отношению к российской прессе. Об этом он заявил ТАСС. Так депутат отреагировал на отказ молдавских пограничников пропустить в Приднестровье журналистов российского телеканала «ТВ-Центр».


«Считаю, что в России должны быть продуманы меры ответного характера, которые могли бы быть применены по отношению к молдавским СМИ. Считаю, что нельзя оставлять такого рода демонстративные враждебные выпады без ответа», — отметил Пушков.


Ранее депутат в своем микроблоге в Twitter написал, что произошедшее в молдавском аэропорту означает начало политической войны против российских СМИ.



Съемочную группу "Постскриптума"(ТВЦ) задержали в аэропорту Кишинева и после допроса выслали из Молдавии. Нашим СМИ объявлена политич.война.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 20 апреля 2015


20 апреля журналистам ТВЦ отказали во въезде в Приднестровье через территорию Молдавии. В качестве причины отказа названа «неясная цель визита». Корреспондент телеканала Артем Широков отметил, что трудности у съемочной группы, состоявшей из трех человек, возникли при прохождении паспортного контроля в аэропорту Кишинева.


В начале апреля 2015 года на территорию Молдавии не смогли попасть журналисты российского телеканала «Звезда». Корреспондент Алексей Головко и члены съемочной группы были задержаны в аэропорту Кишинева во время прохождения паспортного контроля. Отказ во въезде был мотивирован отсутствием у журналистов аккредитации.


В марте из Молдавии депортировали съемочную группу телеканала «Россия 24», которая должна была подготовить сюжет о выборах в Гагаузии. Причина отказа во въезде — отсутствие официального подтверждения цели визита.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют