Авторизация
 
  • 00:13 – Учёные: большинство видов приматов находятся под угрозой исчезновения 
  • 00:12 – Ученые: Роль х-хромосомы для выживания‍ человечества сильно преувеличена 
  • 00:12 – Разработчики соцсети "Одноклассники" не будут вводить плату за пользование GIF-анимациями 
  • 00:12 – Ученые назвали страны с наилучшими условиями для жизни в будущем 

Пушков предложил принять меры против молдавских СМИ

54.147.247.194

Пушков предложил принять меры против молдавских СМИ

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил принять меры к молдавским СМИ из-за действий этой страны по отношению к российской прессе. Об этом он заявил ТАСС. Так депутат отреагировал на отказ молдавских пограничников пропустить в Приднестровье журналистов российского телеканала «ТВ-Центр».


«Считаю, что в России должны быть продуманы меры ответного характера, которые могли бы быть применены по отношению к молдавским СМИ. Считаю, что нельзя оставлять такого рода демонстративные враждебные выпады без ответа», — отметил Пушков.


Ранее депутат в своем микроблоге в Twitter написал, что произошедшее в молдавском аэропорту означает начало политической войны против российских СМИ.



Съемочную группу "Постскриптума"(ТВЦ) задержали в аэропорту Кишинева и после допроса выслали из Молдавии. Нашим СМИ объявлена политич.война.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 20 апреля 2015


20 апреля журналистам ТВЦ отказали во въезде в Приднестровье через территорию Молдавии. В качестве причины отказа названа «неясная цель визита». Корреспондент телеканала Артем Широков отметил, что трудности у съемочной группы, состоявшей из трех человек, возникли при прохождении паспортного контроля в аэропорту Кишинева.


В начале апреля 2015 года на территорию Молдавии не смогли попасть журналисты российского телеканала «Звезда». Корреспондент Алексей Головко и члены съемочной группы были задержаны в аэропорту Кишинева во время прохождения паспортного контроля. Отказ во въезде был мотивирован отсутствием у журналистов аккредитации.


В марте из Молдавии депортировали съемочную группу телеканала «Россия 24», которая должна была подготовить сюжет о выборах в Гагаузии. Причина отказа во въезде — отсутствие официального подтверждения цели визита.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют