Авторизация
 
  • 19:38 – Дом2 новости и слухи: почему Пинчук покинула проект, зачем Яббаров сделал предложение Кауфман 
  • 19:37 – Ольга Бузова голая! Ой, как взорвался интернет - Тарасов отобрал у Ольги все, осталась только шуба 
  • 19:37 – Comedy Club 500 выпуск: смотреть уникальное юбилейное шоу 
  • 19:37 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 

Лавров усомнился в унитарном устройстве Украины

54.159.189.139

Лавров усомнился в унитарном устройстве Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не считает возможным говорить об Украине как об унитарном государстве после того, как киевские власти объявили ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса террористами. Такое мнение он высказал по итогам переговоров со своим чилийским коллегой Эральдо Муньосом, передает ТАСС.


В качестве примера, глава российского МИД привел заявление советника главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ), а также лидера запрещенной в России радикальной организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Тот, по словам Лаврова, обещал отобрать «восток Украины у сепаратистов и террористов».


«Эти люди, которые хотят жить так, как они привыкли на своей земле, объявляются официально террористами, на них устраивается охота, по всей Украине висят билборды с объяснением, как выявлять сепаратистов, тех, кто хочет жить по-своему, не по-украински, приводятся статьи Уголовного кодекса, который за сепаратизм карает сроком лишения свободы от семи до двенадцати лет», — отметил министр.


По его словам, в стране постоянно создается атмосфера отторжения «самого образа жизни людей на востоке Украины». «Как можно после этого даже заикаться про то, что Украина будет только унитарным государством, как на востоке Украины люди будут прославлять бандеровцев? Никогда этого не будет», — подчеркнул Лавров.


Одним из пунктов минских договоренностей, достигнутых в феврале 2015 года по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия), самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам должен быть предоставлен особый статус. При этом 17 марта Верховная Рада приняла постановление, согласно которому части Луганской и Донецкой областей были признаны оккупированной территорией. Кроме того, введение особого статуса было отложено до проведения там досрочных выборов по украинским законам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют