Авторизация
 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 
  • 01:07 – Обнаженная Анна Семенович вновь философствует в ванной 

Россия предложит свою методику расчета коррупции в стране

54.159.202.12

Россия предложит свою методику расчета коррупции в стране

Российские ученые предложили собственную методику расчета уровня коррупции в государстве. Об этом в понедельник, 20 апреля, пишет газета «Известия».


Новый индекс основан на статистике правоохранительных органов, данных экономики, опросах населения и анализе законодательства. Этот расчет станет конкурентом ежегодному рейтингу, который представляет Transparency International (TI). По новой методике любая страна сможет провести самооценку, не дожидаясь экспертных выводов.


Как ожидается, новая технология будет представлена на Евразийском антикоррупционном форуме. Ее автор — Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ (ИЗИСП). Новация разработана в рамках Международной программы мониторинга коррупции (МОНКОР).


В настоящее время методика проверяется в России и Киргизии. К разработке привлекались эксперты Международной антикоррупционной академии, ожидается участие экспертов FATF и Интерпола.


В индексе 2014 года TI поставила Россию на 136-е место из 175 рядом с Нигерией, Ливаном, Киргизией, Ираном и Камеруном.


Позиции России с 1990-х годов неуклонно падают. Из-за этого рейтинг обвинили в политизированности.


Например, крупнейшее падение состоялось в 2004–2005 годах, по итогам 2005 года Россия потеряла 36 позиций и оказалась на 126-м месте.


В рейтинге TI страны ранжируются по шкале от 0 (самый высокий уровень) до 100 баллов (самый низкий). Первую тройку прошлого года составили Дания, Новая Зеландия и Финляндия. Последнее место разделили Северная Корея и Сомали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют