Авторизация
 
  • 17:47 – Гороскоп на 26 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:26 – Трамп построит невероятный небоскреб - цена 12 млрд 
  • 17:15 – Дениса Вороненкова похоронили в Киеве: опубликованы фото и видео 
  • 17:06 – Переход на летнее время: врачи раскрыли метод быстрой адаптации 

Министр пообещал госпитализировать инициатора голодовки медиков в Уфе

54.157.210.33

Министр пообещал госпитализировать инициатора голодовки медиков в Уфе

Минздрав Башкирии пообещал госпитализировать одну из инициаторов голодовки медиков в Уфе, заведующую Орджоникидзевской подстанцией скорой помощи Светлану Юсупову, которую до этого не приняли в стационар нескольких больниц. Об этом РИА Новости сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.


По словам депутата, он разговаривал с министром здравоохранения республики Анваром Бакировым. «Я договорился, не знаю, насколько это будет реализовано, что ее госпитализируют», — рассказал он, пообещав выяснить, почему женщине было отказано в госпитализации.


Депутат также разговаривал с коллегами Юсуповой, которые участвуют в голодовке.


Голодовка врачей в Уфе началась 19 марта. Медики протестуют против административного давления руководства станции скорой помощи.


О тяжелом состоянии Юсуповой стало известно 14 апреля. Как сообщила РСН ее коллега Ирина Тишина, «ей отказали даже в платной госпитализации, даже за деньги». «Простые врачи сделали испуганные глаза и сказали, что это распоряжение главного врача», — сказала она. По словам Тишиной, сейчас Юсупова находится дома.


Она отметила, что накануне Юсупова планировала начать выходить из голодовки параллельно с лечением. Теперь, после отказа в госпитализации, передумала. Остальные восемь участников голодовки оказывают помощь друг другу своими силами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют