Авторизация
 
  • 16:21 – Лилия Четрару забыла о своем обещании 
  • 16:21 – Ирина Михайловна рассказала, что для нее значит муж 
  • 16:00 – «Битве экстрасенсов» 10 лет: как шоу ломает жизнь участников 
  • 16:00 – Лена Ленина оправдала измену Никиты Джигурды 

Мэра Йошкар-Олы начали искать в ближайших регионах Поволжья

54.144.205.182

Мэра Йошкар-Олы начали искать в ближайших регионах Поволжья

МВД Республики Марий Эл расширило круг поисков пропавшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. Об этом ТАСС сообщила начальник отделения информации и общественных связей регионального министерства Ольга Плотникова.


По ее словам, ориентировки направлены во все ближайшие регионы, в том числе в Чувашию, Татарстан и Кировскую область. Оперативно-поисковые мероприятия будут вестись круглосуточно, сказала Плотникова «Интерфаксу».


Ранее она отмечала, что 17 апреля мэр поехал на тренировку в спортивный клуб на улице Строителей в Йошкар-Оле, после чего должен был встретиться со своей супругой. Не дождавшись мужа, она пыталась найти его самостоятельно, но ближе к полуночи обратилась в полицию.


В МВД потом уточнили, что градоначальник приехал к спортивному клубу на Lexus, который ему не принадлежал. На связь он не вышел, автомобиль был обнаружен на стоянке пустым. По данным LifeNews, машину Плотников одолжил у знакомого — Сергея Саврасова, местного депутата и предпринимателя, за несколько часов до исчезновения. Жена мэра предположила, что он мог взять машину, поскольку отпустил своего водителя из-за субботника, который был накануне в городе и в котором участвовал градоначальник, и сокращенного рабочего дня.


Между тем источники сообщили, что Плотников мог покинуть территорию спортклуба на серебристой «Ладе», которую зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения. Предположительно, он находился в машине в качестве пассажира.


На поиски мэра ориентированы все экипажи патрульно-постовой службы, ГИБДД и вневедомственной охраны, к поискам подключились следователи. В региональном управлении СК отметили, что о версиях случившегося говорить пока рано, проводится доследственная проверка. Сотрудники правоохранительных органов осуществляют осмотр рабочего кабинета и места жительства Плотникова, опрашивают его коллег, родственников, друзей и знакомых. Однако, как передает LifeNews, супруга мэра отказалась предоставлять квартиру для осмотра из-за пребывания дома маленьких детей и пожилых родственников.


Павел Плотников занял должность мэра 31 октября 2014 года. В феврале того же года, когда он работал на посту первого заместителя главы города, в отношении него возбудили два уголовных дела о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. В декабре 2014 года следствие вынесло постановления о прекращении уголовного преследования Плотникова, однако в феврале 2015-го прокуратура их отменила, признав эти процессуальные решения необоснованными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют