Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Чирикова переехала в Эстонию

54.211.191.72

Чирикова переехала в Эстонию

Лидер «Движения в защиту Химкинского леса», российский общественный деятель Евгения Чирикова вместе с семьей переехала жить в Эстонию. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на один из эстонских телеканалов.


По словам Чириковой, в Эстонии она может более эффективно заниматься своими общественно-экологическими проектами. Кроме того, отмечает она, Россия расположена близко, что очень удобно. «В любой момент могу оперативно приехать в Россию для решения своих общественно-экологических вопросов», — сказала она.


В Эстонии Чирикова планирует посвятить себя помощи экологическим группам. Заниматься политикой в этой стране ей, по ее словам, не интересно.


«Вместе с коллегами мы разработали эколого-социальный портал, на который экологические группы со всей России могут размещать свои проблемы и делиться опытом. Кстати говоря, на портале нет географических ограничений, и там можно публиковать информацию из любой точки земного шара», — сообщила Чирикова.


По словам общественного деятеля, для ее детей переезд стал приятным сюрпризом, поскольку в Эстонии много русскоговорящих. «Хотя мы все равно планируем учить эстонский, поскольку новый язык — это новый мир», — сказала она.


Помимо «Движения в защиту Химкинского леса», Чирикова известна как лидер движения «Экологическая оборона Московской области» («Экооборона»). Она также вошла в Координационного совета российской оппозиции и оргкомитет Стратегия-31. В 2011 году вице-президент США Джозеф Байден вручил ей награду Госдепа США «За храбрость». В октябре 2012 года Чирикова участвовала в качестве кандидата в выборах мэра Химок и заняла второе место. Первое занял Олег Шахов, который в 2014 году подал в отставку.


Конфликт вокруг Химкинского леса возник из-за намерения Министерства транспорта России проложить трассу через лес. Ее строительство началось в 2011 году, несмотря на протесты местных активистов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют