Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Путин рассказал о причинах победы в рейтинге Time

54.197.75.176

Путин рассказал о причинах победы в рейтинге Time

Продолжение:
Президент России допустил поставки израильского оружия на Украину

Россия проводит независимую политику и не подстраивается под текущую конъюнктуру, что позволяет лидеру страны занимать ведущие позиции в рейтингах ведущих политиков мира. Такое мнение в интервью телепрограмме «Вести в субботу» высказал президент Владимир Путин.


В апреле журнал Time объявил о том, что Путин занял первое место в топ-100 самых влиятельных людей мира, составленном на основе мнений читателей. Путин отметил, что относится к этому равнодушно, и добавил, что «влияние руководителя того или иного государства можно оценить прежде всего по экономической мощи и обороноспособности этого государства».


По словам президента, у России «есть много компонентов, которые нам позволяют считать себя страной, проводящей — и действительно, так и на самом деле происходит — независимую суверенную политику на международной арене, проводящую внутреннюю политику». Россия — «достаточно надежный партнер, потому что мы не подстраиваемся под чью-то дудку, не пляшем, не подстраиваемся под текущую конъюнктуру», добавил он.


Читателей Time глава государства поблагодарил за «такой знак уважения» — «не в отношении меня, хотя это тоже, конечно, приятно, но прежде всего в отношении нашей страны, России».


За кандидатуру Путина проголосовало 6,9 процента читателей Time. Такое же количество голосов досталось южнокорейской певице CL из поп-группы 2NE1, но она заняла второе место. Также в пятерку победителей вошли исполнительницы Леди Гага (2,6 процента), Рианна (1,9 процента) и Тейлор Свифт (1,8 процента).


В топ-100 оказались также лидер США Барак Обама (1,4 процента), канцлер ФРГ Ангела Меркель (0,9 процента), лидеры КНДР Ким Чен Ын (0,8 процента) и Украины Петр Порошенко (0,7 процента).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют