Авторизация
 
  • 09:11 – Поздравления с Масленицей: короткие и прикольные, в стихах и прозе 
  • 09:10 – Масленица в Москве 2017: программа гуляний, куда сходить 
  • 09:10 – Стало известно о самом большом страхе Порошенко: мир потрясен 
  • 09:10 – Почта России нашла тех, кто отправлял вместо смартфонов кирпичи 

Минобороны окажет помощь пострадавшим от пожаров в Хакасии

54.158.100.26

Минобороны окажет помощь пострадавшим от пожаров в Хакасии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился оказать помощь пострадавшим от природных пожаров жителям в Хакасии, сообщается на сайте ведомства. Соответствующие указания министр получил от президента Российской Федерации Владимира Путина.


Соединения материально-технического обеспечения Минобороны доставят в Хакасию продовольствие и необходимое имущество. В настоящее время груз перевозится на новосибирский аэродром Толмачево, откуда будет отправлен самолетами военно-транспортной авиации.


Масштабные лесные пожары начались на территории Республики Хакасия 12 апреля. Погибли 30 человек, двое числятся пропавшими без вести. Более 600 человек обратились за медицинской помощью. Около 5 тысяч жителей республики лишились жилья.


Основными причинами распространения огня называют неконтролируемый пал травы и сильный ветер: его порывы достигали 30 метров в секунду. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Ущерб предварительно оценивается в семь миллиардов рублей.


МЧС сообщило 15 апреля о ликвидации пожаров в населенных пунктах Хакасии, а также Красноярского края и Забайкалья. В настоящий момент в регионах ведутся восстановительные работы.


16 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании кабмина заявил, что правительство выделит 700 миллионов рублей на помощь пострадавшим в результате пожаров в Хакасии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют