Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Михалков рассказал о желании открыть рестораны «Едим дома!» на Балканах

54.161.208.7

Михалков рассказал о желании открыть рестораны «Едим дома!» на Балканах

Кинорежиссер Никита Михалков рассказал о желании открыть рестораны сети «Едим дома!» на Балканах, сообщает РИА Новости.


«Мне бы очень хотелось, чтобы этот бренд был и в Сербии, и на Балканах тоже, но начнем пока с России потихонечку», — сказал Михалков.


Режиссер отметил, что идея создания сети ресторанов принадлежит его брату Андрею Кончаловскому, чья жена Юлия Высоцкая ведет одноименную программу на телевидении.


«Смысл заключается в том, чтобы в каждом регионе была домашняя кухня, но из продуктов, которые производятся в данном регионе. И мы бы хотели, чтобы это была некая альтернатива "Макдоналдсу". Если бы так получилось, дальше надо было бы думать, как избежать интеллектуального "Макдоналдса"», — объяснил Михалков.


10 апреля бывший министр финансов России Алексей Кудрин раскритиковал идею Михалкова и Кончаловского. «Создание сети питания по схеме Михалкова и Кончаловского создаст больше проблем среднему и малому бизнесу, чем конкуренцию "Макдоналдсу"», — написал он.


В правительстве решили, что проект создания отечественной сети ресторанов быстрого питания не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в программах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. В то же время в правительстве Московской области пообещали поддержать проект кинематографистов, предоставив им земельные участки и налоговые льготы.


О намерении Михалкова и Кончаловского открыть сеть ресторанов отечественного фастфуда «Едим дома!», чтобы создать конкуренцию «Макдоналдсу», стало известно 9 апреля. Братья-режиссеры просили у президента почти миллиард рублей на реализацию их проекта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют