Авторизация
 
  • 10:25 – Сергей Зверев похвастался набранными более 200 млн лайков в соцсети 
  • 10:17 – Ксения Собчак призвала Путина защитить ЛГБТ-сообщество в России 
  • 09:56 – В Краснодарском крае за март продано 885 машин по программе утилизации 
  • 09:45 – С молоком или без: какой кофе полезнее? 

В Забайкалье задержан подозреваемый в поджоге леса подросток

54.198.143.223

В Забайкалье задержан подозреваемый в поджоге леса подросток

В Забайкальском крае по подозрению в поджоге леса задержан 16-летний подросток. Об этом сообщается на сайте краевого следственного управления СКР.


По версии следствия, днем 17 апреля подросток (его имя не уточняется) попытался поджечь лес недалеко от села Улеты. Дым от огня заметили дежурившие на месте сотрудники МЧС, которые доставили юношу в местный отдел полиции.


Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 («Покушение на преступление») и части 3 статьи 261 («Уничтожение или повреждение лесных насаждений») Уголовного кодекса РФ.


Следователи осмотрели место поджога, допросили подозреваемого и задержали его на 48 часов. Расследование уголовного дела продолжается.


По данным Гослесслужбы Забайкальского края, на утро 17 апреля на территории области действует 77 лесных пожаров площадью свыше 114 тысяч гектаров. С 25 марта в регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Жертвами огня за это время стали три человека, в больницы попали девять жителей края.


16 апреля в Чите был задержан руководитель Гослесслужбы Руслан Балагур. Он обвиняется в халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностных обязанностей при борьбе с пожарами в регионе.


15 апреля в отношении 20-летнего жителя села Клин в Александрово-Заводском районе Забайкальского края было возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревают в поджоге, который уничтожил 21 жилой дом в двух селах региона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют