Авторизация
 
  • 23:11 – В Алма-Ате из метро были эвакуированы пассажиры 
  • 22:41 – Ученые узнали о новых полезных свойствах темного шоколада 
  • 22:04 – Лера Кудрявцева призналась в звездной болезни 
  • 22:04 – Никита Пресняков летом сыграет свадьбу 

Полпред президента заподозрил оппозиционеров-диверсантов в поджоге лесов

54.158.4.4

Полпред президента заподозрил оппозиционеров-диверсантов в поджоге лесов

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин заявил, что лесные пожары не могли одновременно вспыхнуть в нескольких районах. В связи с этим он предположил, что причиной 90 процентов возгораний могли стать умышленные поджоги и человеческий фактор. Как сообщает «Забмедиа.ру», эту версию событий Рогожкин высказал в ходе совещания в Чите.


«Я готов выслушать ученых, шаманов — всех, кто может это объяснить. Причем вспыхивает в самых труднодоступных местах. Как это может быть? В эти труднодоступные места даже хорошо подготовленный человек не заберется. Тогда давайте предположим, что действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги», — сказал Рогожкин.


Как сообщает «Чита.Ру», полпред также не исключает, что «в регионе работает группа специально обученной оппозиции». Рогожкин призвал разобраться в причинах происходящего.


По данным Гослесслужбы Забайкальского края, на утро 17 апреля на территории области действует 77 лесных пожаров площадью свыше 114 тысяч гектаров. С 25 марта в регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Жертвами огня за это время стали три человека, в больницы попали девять жителей края.


16 апреля в Чите был задержан руководитель Гослесслужбы Руслан Балагур. Он обвиняется в халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностных обязанностей при борьбе с пожарами в регионе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют