Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Президент проследит за ценами на авиабилеты в Крым

54.161.208.7

Президент проследит за ценами на авиабилеты в Крым

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что вслед за «Аэрофлотом» другие российские авиакомпании снизят цену билетов в Крым. Об этом он заявил в ходе прямой линии, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24».


«Могу сказать, что "Аэрофлот" принял решение снизить цену пролета в Крым из ряда городов. И такой список будет расширен до 50 городов», — сказал Путин. Он отметил, что билеты в Крым и обратно по этой программе стоят 7,5 тысячи рублей.


Президент также сообщил, что в настоящее время «некоторые компании говорят о еще более низкой цене». «Надеюсь, что это произойдет», — подчеркнул Путин, пообещав держать этот вопрос на контроле.


Глава государства привел одну из проблем Крыма — изношенность инфраструктуры. «Взлетно-посадочная полоса в очень плохом состоянии — ее никто не ремонтировал с советского времени, это пока соответствует требованиям безопасности полетов, но в принципе там очень многое нужно сделать — от аэровокзала до взлетной полосы», — отметил Путин.


Накануне в компании «Аэрофлот» подтвердили неизменность тарифов на полеты в Крым. Согласно программе единых тарифов авиакомпании, стоимость перелета рейсами «Аэрофлота» в экономическом классе по маршруту Москва — Симферополь — Москва составляет 7,5 тысячи рублей, 4,5 тысячи рублей в одну сторону с учетом такс и сборов.


Как сообщает ТАСС, на состоявшемся 1 апреля выездном совещании в Симферополе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поставил задачу снизить цены на авиабилеты в экономклассе в Крым до 7-8 тысяч рублей и ниже. «Мы должны обеспечить более низкие цены, чем цены на зарубежных направлениях, включая Турцию и Болгарию», — подчеркнул он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют