Авторизация
 
  • 15:49 – Антон Гусев: «Я знаю, что Женя меня никогда не любила» 
  • 15:38 – Ядерная катастрофа в России: в Европу прибыл самолет-"нюхач" из США 
  • 15:38 – Кукурузная катастрофа в России: 7 тонн зерен оказались на трассе, спровоцировав аварию 
  • 15:38 – Трамп планирует увеличить военную силу США 

Кудрин вновь отказался возвращаться в правительство России

54.197.187.2

Кудрин вновь отказался возвращаться в правительство России

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что все еще не хочет возвращаться на работу в правительство, передает РИА Новости.


«Я же ответил на прямой линии с президентом [в 2013 году]. Вы думаете, что если [есть] половинчатые меры и половинчатые реформы, то уже пора возвращаться?» — сказал Кудрин.


Кроме того, он отказался ответить на вопросы о возможном участии в выборах в Госдуму или президентской кампании.


Во время прямой линии 2013 года Путин заявил, что Кудрину предлагали вернуться в правительство, но он ответил отказом. Сам бывший глава Минфина, который присутствовал в студии, объяснил свой отказ нежеланием проводить политику полумер и полуреформ. По его мнению, она не позволит России избавиться от нефтяной зависимости. Он также отметил, что не готов и дальше заниматься инерционными процессами и ручным управлением экономикой.


Кудрин был руководителем Минфина с 2000 по 2011 год. За это время Россия выплатила большую часть внешнего долга, который скопился у страны к моменту его прихода в ведомство. Кроме того, министр создал стабилизационный фонд.


Кудрин был отправлен в отставку после конфликта с Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента. Между ними возникли разногласия по поводу финансовой политики государства, в том числе по расходам на армию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют