Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Электронная система продажи билетов на Керченской переправе заработает в мае

54.163.173.253

Электронная система продажи билетов на Керченской переправе заработает в мае

Система продажи электронных билетов на Керченской переправе начнет работать с мая 2015 года, сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов, передает ТАСС.


«Система эта уже готова, сейчас она тестируется и начнет работать в мае. Электронный билет будет такой же, как на самолет или на поезд. Человек с любого конца страны сможет зайти на сайт и купить себе билет. Кроме того, он сможет заранее зарезервировать себе место в очереди на определенный день», — сообщил Безсалов.


По словам министра, опытный образец системы продажи электронных билетов уже готов. В настоящее время ведутся переговоры с банками, которые будут проводить платежи.


Вопрос о введении системы электронных билетов на Керченской переправе задал представитель ассоциации перевозчиков Республики Крым Николай Максименко 16 апреля в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. По мнению Максименко, эта система, в первую очередь, поможет исключить коррупционную составляющую при продаже билетов для автомобилей. «Но электронная очередь на сегодняшний день не решает вопроса очереди, она только решает проблему коррупционных схем», — отметил он.


Президент, отвечая на вопрос, сообщил, что поручит министерству транспорта и властям Крыма проработать возможность внедрения электронных билетов на переправе.


Путин в ходе прямой линии также сообщил, что число паромов, работающих на Керченской переправе, которая соединяет Краснодарский край с Крымом, будет увеличено в пять раз. Это необходимо, чтобы повысить пропускную способность и оптимизировать грузовые и пассажирские перевозки.


Планы о внедрении единой системы, включающей продажу билета на паром через интернет и создание электронной очереди, была озвучена в январе текущего года гендиректором Единой транспортной дирекции (ЕТД) Игорем Титовым на совещании об итогах работы Керченской переправы в 2014 году. Титов подчеркнул, что очередь на переправу должна быть упорядочена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют