Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В Москве назвали убийство Бузины началом политических чисток на Украине

54.159.189.139

В Москве назвали убийство Бузины началом политических чисток на Украине

В МИД России отреагировали на убийство украинского журналиста Олеся Бузины. По мнению замдиректора департамента информации и печати министерства Марии Захаровой, это преступление является началом политических чисток на Украине. Об этом она написала на своей странице в Facebook.


«Это, к сожалению, только начало политических чисток на Украине, ведь выпущенное на волю националистическое чудовище надо периодически подкармливать, чтобы оно не снесло установленную им же власть», — считает Захарова.


Она полагает, что в руководстве стран Евросоюза никто не заметит, «что день за днем свидетелей по делу "Антимайдана" становится все меньше».


«Давайте днем с огнем поищем хотя бы 20 твитов президентов или министров иностранных дел Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Швеции, Великобритании, Канады, США, Австралии, представителей ОБСЕ, ЕС, НАТО с выражением "озобоченности убийством видного украинского политического деятеля" и "осуждением нездоровой атмосферы на Украине», — отметила представитель МИД.


Ранее, 16 апреля, президент Украины Петр Порошенко назвал убийства Олеся Бузины, а также оппозиционера Олега Калашникова сознательной провокацией, направленной на дестабилизацию внутриполитической ситуации в стране. Об этом сообщается на официальном сайте украинского лидера. Также он потребовал срочно расследовать эти преступления.


В свою очередь, советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что убийство Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами. По его мнению, России это якобы нужно для «создания атмосферы террора в Киеве». Ранее в своем Facebook, он написал, что Бузину могли убить за финансирование «Антимайдана».


Бузина был застрелен возле своего дома в Шевченковском районе Киева днем 16 апреля. Как сообщал УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в журналиста было сделано четыре выстрела. Одна из пуль попала потерпевшему в голову.


Журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина известен как автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». В середине марта он оставил пост шеф-редактора украинской газеты «Сегодня», которую занимал с января 2015 года. Свое решение он объяснил цензурой в издании, отсутствием полномочий менять кадровую политику, а также запретом на общение с прессой, участие в ток-шоу и комментирование любых ситуаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют