Авторизация
 
  • 14:53 – Блокада Донбасса превратилась в бойню: редут штурмовали вооруженные люди, есть раненые 
  • 14:06 – Протоиерей РПЦ Чаплин прокомментировал переход Юлии Волковой из ислама в православие 
  • 14:06 – Выходные дни в марте 2017 года: как отдыхаем на 8 марта, сколько будет выходных в марте 2017 
  • 14:06 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 28 февраля, последние новости "Дом-2" 

Президент признал факт снижения доходов россиян

54.204.161.30

Президент признал факт снижения доходов россиян

Президент России Владимир Путин признал, что доходы населения страны сократились на фоне роста инфляции, которая увеличилась до 11,4 процента. Об этом он заявил во время прямой линии с россиянами, которую транслирует телеканал «Россия 24».


При этом глава государства подчеркнул, что коррекция роста зарплат и уровня производительности была неизбежна. И, по его словам, она не зависит от антироссийских санкций. «Дело не в санкциях, а в том, чтобы страна выходила на более совершенные методы управления экономикой», — уверен президент.


В связи с этим Путин призвал россиян не терпеть санкции, «а использовать ситуацию для выхода на новые рубежи развития».


«Да, у нас есть сложности. Инфляция подросла, чуть-чуть подросла безработица, но не так, как в еврозоне, — там 11 с лишним процентов. У нас 5,8 процента пока», — добавил он.


Также Путин отметил, что в еврозоне трудности не только с безработицей. «Она [еврозона] трещит по швам: что будет с этими странами-должниками, у которых долг 174 процента ВВП — справятся ли лидеры еврозоны с теми, кто отстает? Тоже неизвестно. Поэтому мы безусловно будем руководствоваться соображениями, прежде всего, обеспечения высоких темпов роста, но делать это будем так, чтобы не накладывать чрезмерную нагрузку на плечи наших граждан», — добавил российский лидер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют